Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Палак панир

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Индийская кухня
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
КОНКУРСЫ !
   Сырная осень - 2011

Дата добавления рецепта: 12.10.11 11:57:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 630
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Палак панир
Ингредиенты:
для основы блюда - Шпинат - 600 г,
для основы блюда - Зеленый чили - 2 шт.,
для основы блюда - Панир (индийский сыр) - 500 мл,
для основы блюда - Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.,
для основы блюда - Подсолнечное масло для жарки панира - 100 мл,
для основы блюда - Тмин - 1 ст.л.,
для основы блюда - Чеснок - 1 ст.л.,
для основы блюда - Имбирь - 1 ст.л.,
для основы блюда - Соль по вкусу,
для основы блюда - Сок лайма или лимона - 1 ст.л.,
для основы блюда - Сливки - 1 ст.л.,
для основы блюда - Кориандр/кинза по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Палак панир
Помывка шпината 10 мин
Для начала - моем шпинат. Это - самая долгая и мучительная часть в приготовлении блюда
 
Палак панир
Нарезка шпината 2 мин
Нарезаем шпинат не очень мелко (можно и не нарезать - он все равно попадет в блендер)
 
Палак панир
Варка шпината 3 мин
Забрасываем шпинат в кипящую воду и варим.
Главное: не переварите шпинат, поскольку он потеряет насыщенный зеленый цвет.
 
Палак панир
Охлаждение шпината 5 мин
После варки шпината даем ему остыть (можно охладить под холодной водой).
 
Палак панир
Нарезка чили
Нарезаем зеленый чили (уверяю вас, что 2 шт. чили не придаст вашему блюду привкус огня, так что нарезайте их смело).
 
Палак панир
Перемалывание шпината и чили 2 мин
В блендере перемалываем сваренный шпинат и чили.
 
Палак панир
Обжаривание панира 5 мин
Жарим кубики paneer в большом количестве подсолнечного масла (это называется deep fry).
Дополнительно: Перед тем, как жарить paneer, его следует замочить в теплой воде с солью и соком лайма/лимона. Это придаст ему мягкости и защитит от "резиновой" текстуры, появляющейся после жарки.
 
Палак панир
Завершение обжаривания панира 1 мин
Жарим до золотого цвета.
 
Палак панир
Просушка панира 2 мин
После чего просушиваем на бумажном полотенце (мы - далеки от цивилизации, поэтому сушили на туалетной бумаге :)).
 
Палак панир
Нарезка чеснока и имбиря 2 мин
Мелко нарезаем чеснок и имбирь.
 
Палак панир
Подготовка специй 2 мин
На сковородке разогреваем масло (я использовала сливочное) и добавляем туда семена тмина. Даем им немного потрещать.
Туда же добавляем чеснок и имбирь и жарим до тех пор, пока запах "сырого продукта" не уйдет (несколько минут).
 
Палак панир
Добавление шпината 3 мин
Добавляем пюре из шпината и чили и соль по вкусу.
По необходимости добавляем воду (если вы желаете "пожиже") и доводим это все до кипения.
 
Палак панир
Добавление панира 2 мин
Добавляем обжаренный paneer.
Paneer можно не обжаривать предварительно - просто добавить в шпинат свежим. При этом блюдо нужно будет часто помешивать.
 
Палак панир
Добавление сока лайма/лимона
Добавляем сок лайма/лимона.
 
Палак панир
Добавление сливок 4 мин
Оставляем на огне еще 4 минуты. После чего выключаем плиту и добавляем сливки.
 
Палак панир
Нарезка кориандра/кинзы 2 мин
Мелко нарезаем кориандр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпаем готовое блюдо кориандром. Подаем с хлебом/рисом (в данном случае мы использовали местный хлеб, который каждый день на специальном велосипеде развозят из "пекарни"; сделан он далеко не из муки первого сорта, чем нам и нравится).
Этот рецепт создан по материалам: Palak paneer, или Индийский сыр в шпинате
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 12.10.11 12:54
большое спасибо! рецепт великолепен!