Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Детская кухня с 3 лет Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 14:48:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 80 г
яйца (желток) - 2 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
какао - порошок - 2 ч. л.
масло сливочное - 100 г
сахар - 80 г
яйца (желток) - 2 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
какао - порошок - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сырые куриные желтки растереть с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Всыпать муку, небольшими порциями, каждый раз массу вымешивать ложкой.
Половину приготовленного теста положить в другую емкость, скатать в «колобок». Во вторую добавить какао-порошок, вымесить и также скатать в комок. Оба теста положить в холодильник на полчаса.
Раскатать «светлое» тесто в тонкий пласт, толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки с помощью формочки. На каждом кружке сделать вмятину, не прорезая, по центру – два или четыре сквозных отверстия, сымитировать пуговицу. Точно также поступить с «темным» тестом. Обрезки слепить в шар, снова раскатать, повторить все операции.
Аккуратно, с помощью ножа или лопатки, переложить «пуговицы» на застеленный бумагой противень. Печь песочное печенье «Пуговицы» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить и подать к столу к чаю или кофе.
Половину приготовленного теста положить в другую емкость, скатать в «колобок». Во вторую добавить какао-порошок, вымесить и также скатать в комок. Оба теста положить в холодильник на полчаса.
Раскатать «светлое» тесто в тонкий пласт, толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки с помощью формочки. На каждом кружке сделать вмятину, не прорезая, по центру – два или четыре сквозных отверстия, сымитировать пуговицу. Точно также поступить с «темным» тестом. Обрезки слепить в шар, снова раскатать, повторить все операции.
Аккуратно, с помощью ножа или лопатки, переложить «пуговицы» на застеленный бумагой противень. Печь песочное печенье «Пуговицы» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить и подать к столу к чаю или кофе.
Комментарий автора:
Для обозначения на пуговице ложбинки меньшего диаметра можно использовать пробки от пластиковых бутылок, а для вырезания дырочек – трубочки для коктейлей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су