Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Детская кухня
   с 3 лет
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 14.02.17 14:48:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Песочное печенье «Пуговицы» по-домашнему
Ингредиенты:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 80 г
яйца (желток) - 2 шт.
сахар ванильный - 2 ч. л.
какао - порошок - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Сырые куриные желтки растереть с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Всыпать муку, небольшими порциями, каждый раз массу вымешивать ложкой.
Половину приготовленного теста положить в другую емкость, скатать в «колобок». Во вторую добавить какао-порошок, вымесить и также скатать в комок. Оба теста положить в холодильник на полчаса.
Раскатать «светлое» тесто в тонкий пласт, толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки с помощью формочки. На каждом кружке сделать вмятину, не прорезая, по центру – два или четыре сквозных отверстия, сымитировать пуговицу. Точно также поступить с «темным» тестом. Обрезки слепить в шар, снова раскатать, повторить все операции.
Аккуратно, с помощью ножа или лопатки, переложить «пуговицы» на застеленный бумагой противень. Печь песочное печенье «Пуговицы» в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Остудить и подать к столу к чаю или кофе.
Комментарий автора:
Для обозначения на пуговице ложбинки меньшего диаметра можно использовать пробки от пластиковых бутылок, а для вырезания дырочек – трубочки для коктейлей.
Этот рецепт создан по материалам: vkuso.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!