Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Плов из булгура с баклажанами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 10:35:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
булгур – 2 стакана
лук – 2 головки
баклажаны – 2 шт.
оливковое масло – ¼ стакана
рубленная петрушка – ½ стакана
мясной бульон – 2 стакана
душистый молотый перец – 1 ч. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
сахар – 1 ч. л.
соль - по вкусу
лук – 2 головки
баклажаны – 2 шт.
оливковое масло – ¼ стакана
рубленная петрушка – ½ стакана
мясной бульон – 2 стакана
душистый молотый перец – 1 ч. л.
чёрный молотый перец - по вкусу
сахар – 1 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Наливаем оливковое масло в кастрюлю с толстым дном, разогреваем и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем булгур, соль и два вида перца. Тушим 2 минуты, после чего вливаем бульон. Когда булгур впитает всю жидкость, снимаем с огня и накрываем крышкой, оставляем на 20 минут.
2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до готовности мелко нарезанные баклажаны.
3. Перемешиваем булгур с баклажанами и выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой и подаём к столу.
2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем до готовности мелко нарезанные баклажаны.
3. Перемешиваем булгур с баклажанами и выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой и подаём к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су