
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Плов по казански |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Татарская кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
| Дата добавления рецепта: | 15.02.17 10:41:06 |
| Рецепт прочитали: |
4 / 319
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баранина (мякоть) - 500 г
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Рис пропаренный - 3,5 стакана
Чеснок - 8-10 зубчиков
Растительное масло - 1/3 стакана
Барбарис - 1/2 ч. л.
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Морковь - 3 шт.
Репчатый лук (крупный) - 1 шт.
Рис пропаренный - 3,5 стакана
Чеснок - 8-10 зубчиков
Растительное масло - 1/3 стакана
Барбарис - 1/2 ч. л.
Острый красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. В казан или жаровню влейте масло и обжарьте в нем мясо на среднем огне.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины - на соломку шириной 1 см.
4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
2. Нарежьте лук полукольцами.
3. Морковь нарежьте тонкими пластинами вдоль, толщиной 2-3 мм. Затем пластины - на соломку шириной 1 см.
4. Лук и морковь выложите в жаровню и обжарьте вместе с мясом. Добавьте специи.
5. Опустите в жаровню рис, залейте водой (выше риса на 1,5-2 см). Положите чеснок и готовьте на очень слабом огне. Выключите через 2-3 минуты после выкипания воды.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с салатом из лука и помидоров. Или с изюмом и курагой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













