
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Плов из баранины |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.02.17 18:49:40 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Рис «Индика Голд Мистраль» - 125 г
Баранина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Гранат - 2 шт.
Топленое масло - 1/2 стакана
Кулинарный жир - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Баранина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Гранат - 2 шт.
Топленое масло - 1/2 стакана
Кулинарный жир - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Подготовленную баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на топленом масле вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук и баранина подрумянятся, залейте их водой - чтобы закрывала мясо.
2. Добавьте зерна граната. Накройте посуду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.
3. Промытый рис засыпьте в подсоленную кипящую воду и варите, пока крупинки не станут мягкими, но внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Растопите в кастрюле часть жира, положите отваренный рис, полейте оставшимся жиром, закройте крышкой и прогревайте 40-45 минут.
2. Добавьте зерна граната. Накройте посуду крышкой и тушите, пока мясо не станет мягким.
3. Промытый рис засыпьте в подсоленную кипящую воду и варите, пока крупинки не станут мягкими, но внутри еще будут сохранять некоторую упругость. Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Растопите в кастрюле часть жира, положите отваренный рис, полейте оставшимся жиром, закройте крышкой и прогревайте 40-45 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол на тарелки или на блюдо положите куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпьте их горячим рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су