Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашняя колбаса

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Мясорубка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.02.17 19:00:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 298
За рецепт выдано: 1
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
Свинина по усмотрению
Сало - по усмотрению
Кишки свиные - по надобности
Чеснок, перец молотый черный, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В первую очередь необходимо подготовить кишки. Для этого промойте их сначала снаружи, затем выверните и снова промойте. Счистите жир с кишек. Затем кишки нужно натереть солью и дать им полежать около часа. После этого смойте соль с кишек и положите их в слабый раствор уксуса либо марганцовки, чтобы устранить оставшийся запах. Из раствора достать можно минут через 90. Надувая кишки, как шарики, вы сможете убедиться в отсутствии дырок. Сало и мясо вы можете либо нарезать кубиками 1*1 см, либо прокрутить через мясорубку. Для этого вам понадобится крупная сетка, в которой всего лишь два-три отверстия. Полученный фарш посолите и тщательно перемешайте руками. После того как соль полностью растворится в фарше, добавьте в него перец. После чего снова тщательно перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте его в фарш, который снова перемешайте. Теперь на мясорубку установите простое устройство, на которое затем надевают кишки по очереди. Только не ставьте в мясорубку ни ножи, ни решетку. Начинайте пропускать фарш через мясорубку. Кишки будут постепенно наполнятся содержимым. Не стоит очень плотно наполнять кишки, чтобы они в процессе варки не лопнули. По краям колбаски завяжите нитки, чтобы фарш не вышел наружу. Теперь домашние колбаски можно отварить, сделав несколько проколов вилкой в кишке. Варятся колбаски в кипящей подсоленной воде около сорока пяти минут. После этого выложите колбасы на противень и поставьте в духовой шкаф. Готовность определяется по образовавшейся золотистой корочке. Запекаются колбасы с двух сторон. Готовую колбасу выложите на бумагу, чтобы она остыла, и жир с нее впитался в бумагу. Хранить колбаски лучше в керамической либо эмалированной посуде.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!