Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя колбаса |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.02.17 19:00:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 298 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свинина по усмотрению
Сало - по усмотрению
Кишки свиные - по надобности
Чеснок, перец молотый черный, соль - по вкусу
Сало - по усмотрению
Кишки свиные - по надобности
Чеснок, перец молотый черный, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В первую очередь необходимо подготовить кишки. Для этого промойте их сначала снаружи, затем выверните и снова промойте. Счистите жир с кишек. Затем кишки нужно натереть солью и дать им полежать около часа. После этого смойте соль с кишек и положите их в слабый раствор уксуса либо марганцовки, чтобы устранить оставшийся запах. Из раствора достать можно минут через 90. Надувая кишки, как шарики, вы сможете убедиться в отсутствии дырок. Сало и мясо вы можете либо нарезать кубиками 1*1 см, либо прокрутить через мясорубку. Для этого вам понадобится крупная сетка, в которой всего лишь два-три отверстия. Полученный фарш посолите и тщательно перемешайте руками. После того как соль полностью растворится в фарше, добавьте в него перец. После чего снова тщательно перемешайте. Измельчите чеснок и добавьте его в фарш, который снова перемешайте. Теперь на мясорубку установите простое устройство, на которое затем надевают кишки по очереди. Только не ставьте в мясорубку ни ножи, ни решетку. Начинайте пропускать фарш через мясорубку. Кишки будут постепенно наполнятся содержимым. Не стоит очень плотно наполнять кишки, чтобы они в процессе варки не лопнули. По краям колбаски завяжите нитки, чтобы фарш не вышел наружу. Теперь домашние колбаски можно отварить, сделав несколько проколов вилкой в кишке. Варятся колбаски в кипящей подсоленной воде около сорока пяти минут. После этого выложите колбасы на противень и поставьте в духовой шкаф. Готовность определяется по образовавшейся золотистой корочке. Запекаются колбасы с двух сторон. Готовую колбасу выложите на бумагу, чтобы она остыла, и жир с нее впитался в бумагу. Хранить колбаски лучше в керамической либо эмалированной посуде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су