Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Роллы кадзари «вишня» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.02.17 19:07:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 237 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
водоросли нори - 1 шт.
круглозернистый рис (готовый) - 100 г
малосольная форель - 30 г
зеленый салат - ¼ пучка
круглозернистый рис (готовый) - 100 г
малосольная форель - 30 г
зеленый салат - ¼ пучка
Описание процесса приготовления:
• Очистить и нарезать рыбу тоненькими ломтиками. Лист водорослей нори перерезать на 2 части.
• Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно вылаживать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
• Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
• В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины - листья салата. Можно использовать и петрушку.
• Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
• Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
• Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
• Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.
• Половину нори выложить на макису, выложить рис. Рис нужно вылаживать в форме 3-х бугорков, с расстоянием друг от друга.
• Укрыть рис оставшимися водорослями нори. При этом повторяем полностью форму риса.
• В среднее углубление – выложить кусочки рыбы, в оставшиеся впадины - листья салата. Можно использовать и петрушку.
• Ролл свернуть. Кусочки рыбы получатся обвернутыми в лист нори, а салат соединится. Зафиксировать ролл с помощью циновки.
• Оставить ролл минут на 10-15 для формирования формы.
• Нарезать роллы нужно очень осторожно, мокрым ножом. При этом нужно стараться не надавливать на ролл, иначе картинка расплывется.
• Подавать роллы с соевым соусом или имбирем, маринованным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су