Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шаурма по домашнему |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На природу-пикник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Дата добавления рецепта: | 18.02.17 17:09:09 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 300 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
лаваш
- 2 шт.,
для начинки - фарш мясной - 250 г,
для начинки - капуста белокачанная по вкусу,
для соуса - майонез - 2 ст.л.,
для соуса - соус томатный - 2 ст.л.,
для приправы - аджика - 4 ч.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу
для начинки - фарш мясной - 250 г,
для начинки - капуста белокачанная по вкусу,
для соуса - майонез - 2 ст.л.,
для соуса - соус томатный - 2 ст.л.,
для приправы - аджика - 4 ч.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
Армянский лаваш разрезать на две половинки.
Армянский лаваш разрезать на две половинки.
2 шаг
Смешать майонез и томатную пасту.
Смешать майонез и томатную пасту.
3 шаг
Намазать соусом из майонеза и томатной пасты лаваш.
Намазать соусом из майонеза и томатной пасты лаваш.
4 шаг
Сверху соуса смазать лаваш аджикой.
Сверху соуса смазать лаваш аджикой.
5 шаг
Делаем начинку. Куриный фарш обжариваем на растительном масле. Добавляем чайную ложку томатной пасты, перемешиваем.
Делаем начинку. Куриный фарш обжариваем на растительном масле. Добавляем чайную ложку томатной пасты, перемешиваем.
6 шаг
Выкладываем 2 столовые ложки фарша на лаваш, ближе к полукруглому краю.
Выкладываем 2 столовые ложки фарша на лаваш, ближе к полукруглому краю.
7 шаг
Тонко режем капусту.
Тонко режем капусту.
8 шаг
Выкладываем капусту рядом с фаршем.
Выкладываем капусту рядом с фаршем.
9 шаг
Поливаем начинку соусом из майонеза и томатной пасты. Заворачиваем бока лаваша .
Поливаем начинку соусом из майонеза и томатной пасты. Заворачиваем бока лаваша .
10 шаг
Затем загинаем край лаваша, так,что бы он накрыл начинку.
Затем загинаем край лаваша, так,что бы он накрыл начинку.
11 шаг
Закручиваем лаваш.
Закручиваем лаваш.
12 шаг
Из двух лавашей получается 4 шаурмы.
Из двух лавашей получается 4 шаурмы.
13 шаг
Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!