Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шаурма по домашнему

Категория: Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты

Дата добавления рецепта: 18.02.17 17:09:09
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 297
За рецепт выдано: 7
Шаурма по домашнему
Ингредиенты:
для основы блюда - лаваш - 2 шт.,
для начинки - фарш мясной - 250 г,
для начинки - капуста белокачанная по вкусу,
для соуса - майонез - 2 ст.л.,
для соуса - соус томатный - 2 ст.л.,
для приправы - аджика - 4 ч.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Шаурма по домашнему
1 шаг
Армянский лаваш разрезать на две половинки.
 
Шаурма по домашнему
2 шаг
Смешать майонез и томатную пасту.
 
Шаурма по домашнему
3 шаг
Намазать соусом из майонеза и томатной пасты лаваш.
 
Шаурма по домашнему
4 шаг
Сверху соуса смазать лаваш аджикой.
 
Шаурма по домашнему
5 шаг
Делаем начинку. Куриный фарш обжариваем на растительном масле. Добавляем чайную ложку томатной пасты, перемешиваем.
 
Шаурма по домашнему
6 шаг
Выкладываем 2 столовые ложки фарша на лаваш, ближе к полукруглому краю.
 
Шаурма по домашнему
7 шаг
Тонко режем капусту.
 
Шаурма по домашнему
8 шаг
Выкладываем капусту рядом с фаршем.
 
Шаурма по домашнему
9 шаг
Поливаем начинку соусом из майонеза и томатной пасты. Заворачиваем бока лаваша .
 
Шаурма по домашнему
10 шаг
Затем загинаем край лаваша, так,что бы он накрыл начинку.
 
Шаурма по домашнему
11 шаг
Закручиваем лаваш.
 
Шаурма по домашнему
12 шаг
Из двух лавашей получается 4 шаурмы.
 
Шаурма по домашнему
13 шаг
Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Рецепт от автора
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!