
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Праздничные лапоточки |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Калорийность блюда: | низкая |
| Кол-во порций блюда: | 1 |
| Общее время приготовления: | от 30 до 50 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня 8 мартаСекреты кулинарии Секреты приготовленияСпособы приготовления ВареноеКОНКУРСЫ ! Сырная осень - 2011 |
| Дата добавления рецепта: | 17.10.11 23:52:08 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 733
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 средних картофеля,
200 гр копченого сыра "Косички",
щепотка соли
100гр вареной колбасы,
1/2 луковицы,
2-3 маленьких соленых огурчика,
3 листа салата ,
1ст л майонеза
1/4 чл. уксуса,
щепотка сахара
200 гр копченого сыра "Косички",
щепотка соли
100гр вареной колбасы,
1/2 луковицы,
2-3 маленьких соленых огурчика,
3 листа салата ,
1ст л майонеза
1/4 чл. уксуса,
щепотка сахара
Описание процесса приготовления:
Картофель сварить, очистить и размять в пюре.
Выложить пюре на широкое, плоское блюдо, сформировать 2 лапоточка.
Сыр разделить на полоски и заплести тонкими косичками.
Плотно, косичка к косичке, выложить по форме картофельных лапоточков.
Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком, влить уксус, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.
Колбасу, огурцы, листья салата - мелко нарезать, добавить лук, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Готовый салат выложить в башмачки и сразу подавать на стол.
Выложить пюре на широкое, плоское блюдо, сформировать 2 лапоточка.
Сыр разделить на полоски и заплести тонкими косичками.
Плотно, косичка к косичке, выложить по форме картофельных лапоточков.
Лук очистить, мелко нарезать, залить кипятком, влить уксус, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем воду слить, лук откинуть на дуршлаг.
Колбасу, огурцы, листья салата - мелко нарезать, добавить лук, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Готовый салат выложить в башмачки и сразу подавать на стол.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Башмачки положить на красивое плоское блюдо рядом.
Комментарий автора:
Оригинальный рецепт подачи картофеля и салата на праздничный стол.















Комментарии гурманов и кулинаров: