
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Суши «По домашнему» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.02.17 19:23:25 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Специальный рис – 1 стакан
Филе лосося или форели засоленное – 300 г
Яблочный или рисовый уксус – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Васаби – пару г
Соевый соус и соль – по вкусу
Филе лосося или форели засоленное – 300 г
Яблочный или рисовый уксус – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Васаби – пару г
Соевый соус и соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для начала преступим к приготовлению риса. Для этого насыпаем в кастрюлю стакан риса, заливаем водой (1,4 стакана). Варим на большом, затем на маленьком огне (всего около 15 минут). Выключаем огонь и оставляем рис еще на 16-18 минут. При этом в процессе варки и пропарки не открываем крышку. Это важно! Далее добавляем в теплый рис соевый соус (1 ст. л.), уксус (1 ч.л.), сахар (1 ч. л.) и соль (по вкусу). Все тщательно перемешиваем. Пока рис готовится, нарезаем рыбу прямоугольничками (длинна 5 см, ширина 2 см., толщина до 1 см.). Теперь приступаем к формированию суши. Делаем из риса небольшой комок (по размеру примерно как кусочки нарезанной рыбы, только толще). Смазываем рис васаби, кладет на него кусочек рыбы. Проделываем то же самое с оставшимся рисом и рыбой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су