Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливное из судака |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.17 19:38:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 241 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
судак – 1,5 кг
желатин в порошке – 30 г
сельдерей – 1 стебель
корень петрушки – 1 шт.
куркума – 1 щепотка
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый и чёрный перец – по 3 горошка
лимон - по вкусу
соль - по вкусу
желатин в порошке – 30 г
сельдерей – 1 стебель
корень петрушки – 1 шт.
куркума – 1 щепотка
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
яичный белок - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
душистый и чёрный перец – по 3 горошка
лимон - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отрезаем у рыбы голову, плавники, хвост, удаляем внутренности и кости. Голову очищаем от жабр. Всё хорошо промываем. Мясо рыбы нарезаем на небольшие кусочки и сбрызгиваем соком лимона.
2. Выкладываем в кастрюлю голову, плавники, морковь, предварительно очищенную, цедру лимона, очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и нарезанный корень петрушки. Заливаем 2 литрами воды, добавляем соль и перец горошком и ставим на огонь. Готовим до полного приготовления овощей.
3. Процеживаем бульон и ставим на огонь. Когда закипит, выкладываем рыбу и снова доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 20 минут.
4. Вынимаем аккуратно рыбу, бульон оставляем на медленном огне. Варим до уменьшения жидкости до одного литра. Добавляем куркуму, доводим до кипения и вливаем яичный белок. Снимаем с огня, как только закипит.
5. Добавляем желатин, когда полностью растворится, процеживаем бульон.
6. Выкладываем в форму куски рыбы (половину), заливаем 1/3 бульона и ставим в холодильник до полного застывания.
7. Достаём из холодильника, выкладываем оставшуюся рыбу, куски моркови и лимон, заливаем полузастывшим бульоном. Ставим назад в холодильник, чтобы полностью застыл.
8. Перед подачей на стол, опустите дно формы в кипяток на минуту и переверните на блюдо, чтобы заливное вышло.
2. Выкладываем в кастрюлю голову, плавники, морковь, предварительно очищенную, цедру лимона, очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист и нарезанный корень петрушки. Заливаем 2 литрами воды, добавляем соль и перец горошком и ставим на огонь. Готовим до полного приготовления овощей.
3. Процеживаем бульон и ставим на огонь. Когда закипит, выкладываем рыбу и снова доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим 20 минут.
4. Вынимаем аккуратно рыбу, бульон оставляем на медленном огне. Варим до уменьшения жидкости до одного литра. Добавляем куркуму, доводим до кипения и вливаем яичный белок. Снимаем с огня, как только закипит.
5. Добавляем желатин, когда полностью растворится, процеживаем бульон.
6. Выкладываем в форму куски рыбы (половину), заливаем 1/3 бульона и ставим в холодильник до полного застывания.
7. Достаём из холодильника, выкладываем оставшуюся рыбу, куски моркови и лимон, заливаем полузастывшим бульоном. Ставим назад в холодильник, чтобы полностью застыл.
8. Перед подачей на стол, опустите дно формы в кипяток на минуту и переверните на блюдо, чтобы заливное вышло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су