Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Заливное из горбуши с овощами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.17 19:44:06
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 236
За рецепт выдано: 1
Заливное из горбуши с овощами
Ингредиенты:
горбуша – 1 кг
шампиньоны – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лимон – ¼ шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
луковица – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
сушёный корень сельдерея – 1 упаковка
желатин в гранулах – 40 г
душистый перец – 6 г
яйцо – 2 шт.
замороженный зелёный горошек – 1/3 упаковки
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем рыбу от костей, плавников и чешуи. Разделываем на две части и разрезаем каждую на кусочки. Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут.
2. В кастрюлю выкладываем рыбу, голову, хвост и хребет, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену.
3. Нарезаем очищенные лук и морковь, а также грибы и корень сельдерея. Бросаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Готовим примерно 40 минут.
4. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Откладываем несколько кусочков грибов и моркови.
5. Нарезаем лимон полукольцами. Кипятком заливаем зелёный горошек и оставляем на 15 минут. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и разрезаем на кружочки.
6. Берём блюдо, выкладываем горбушу, сверху грибы, морковь, лимон, яйца и посыпаем горошком.
7. Бульон, процеженный через марлю, смешиваем с желатином и разогреваем на медленном огне до полного растворения желатина. Добавляем соль, перец и перемешиваем. 8. Когда бульон слегка остынет, заливаем рыбу и ставим в холодильник до полного застывания.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!