Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шницель по-чешски

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Чешская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 19.02.17 22:12:33
Рецепт прочитали: 2 / 278
За рецепт выдано: 1
Шницель по-чешски
Ингредиенты:
Куриные грудки - 300 г
Луковица - 2 шт.
Кари - 1 ч. л.
Молотый перец острый - 1/3 ч. л.
Молотый перец сладкий - 1/3 ч. л.
Молотый перец чёрный - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 2 ч. л.
Крахмал картофельный - 5 ч. л.
Яйца куриные - 3-4 шт.
Описание процесса приготовления:
Нарезанные и качественно избитые куриные «блинчики» надобно полить соевым соусом, посолить-поперчить и отправить минут на 30 в холодильник. В течение этого времени не спеша порезать колечками луковицы и взбить яичную массу. По прошествии получаса мясо надо из холодильника извлечь и, тщательно перемешав с луково-яичной-крахмальной массой, отправить в раскалённую сковороду. На среднем огне, переворачивая с боку на бок, обжаривать его до состояния аппетитной золотистости.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать лучше всего с варёной картошкой. Картофельный гарнир лучше предлагать в виде пюре, мятого варёного картофеля со специями и травками, картошкой фри или, наконец, классического немецкого картофельного салата.
Этот рецепт создан по материалам: Knedlikov
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!