![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Заливное из лосося и картофеля |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.02.17 09:54:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
копчёный лосось (филе) – 0,5 кг
картофель – 0,4 кг
адыгейский сыр – 0,25 кг
лук – 2 шт.
листья салата – по вкусу
растительное масло – 50 г
желатин – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
овощной бульон – 1 стакан
укроп – 1 пучок
сметана – 50 г
корень хрена – 20 г
винный уксус – 4 ст. л.
картофель – 0,4 кг
адыгейский сыр – 0,25 кг
лук – 2 шт.
листья салата – по вкусу
растительное масло – 50 г
желатин – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
овощной бульон – 1 стакан
укроп – 1 пучок
сметана – 50 г
корень хрена – 20 г
винный уксус – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо моем картофель и отвариваем. После того, как остыл, нарезаем кубиками.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к картофелю, заправляем винным уксусом.
3. Замачиваем в холодной воде желатин и отставляем набухать. Затем отправляем его в горячий бульон.
4. С помощью миксера измельчаем тёртый хрен и сыр, сметану, горчицу, укроп, добавляем половину желатина. Перемешиваем и отправляем к картофелю.
5. Нарезаем небольшими кубиками филе лосося. Укладываем в форму слоями картофель, филе лосося. Сверху посыпаем всё укропом. Заливаем оставшимся желатином.
6. После того, как заливное застыло, достаём его из формы и разрезаем. Выкладываем на блюдо, застланное листьями салата, пару кусочков и украшаем укропом.
2. Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем к картофелю, заправляем винным уксусом.
3. Замачиваем в холодной воде желатин и отставляем набухать. Затем отправляем его в горячий бульон.
4. С помощью миксера измельчаем тёртый хрен и сыр, сметану, горчицу, укроп, добавляем половину желатина. Перемешиваем и отправляем к картофелю.
5. Нарезаем небольшими кубиками филе лосося. Укладываем в форму слоями картофель, филе лосося. Сверху посыпаем всё укропом. Заливаем оставшимся желатином.
6. После того, как заливное застыло, достаём его из формы и разрезаем. Выкладываем на блюдо, застланное листьями салата, пару кусочков и украшаем укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су