Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ханум

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.17 09:12:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 265
За рецепт выдано: 7
Ханум
Ингредиенты:
для начинки - фарш мясной - 500 г,
для начинки - картофель - 3 шт.,
для начинки - морковь - 1 шт.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 2 шт.,
для теста - вода - 100 мл,
для теста - мука - 2 стакан,
для теста - соль - 0.5 ч.л.,
для теста - масло растительное - 2 ст.л.,
для приправы - соль по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Ханум
1 шаг
Просеять муку в отдельную посуду
 
Ханум
2 шаг
0,5 ч.л. соли растворить в воде.
 
Ханум
3 шаг
В эту же воду добавляем растительное масло.
 
Ханум
4 шаг
Воду с солью и маслом влить в муку и заместить тесто. Дать тесту полежать, накрыв его плотным полотенцем.
 
Ханум
5 шаг
Делаем начинку. Режем на мелкие кубики картофель.
 
Ханум
6 шаг
Добавляем картофель к фаршу.
 
Ханум
7 шаг
Туда же добавляем мелко нарезанную морковь и лук, нарезанный полукольцами.
 
Ханум
8 шаг
Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим.
 
Ханум
9 шаг
Тесто разделить на две равные части.
 
Ханум
10 шаг
Стол, где будем раскатывать тесто, смазать тонким слоем растительного масла.
 
Ханум
11 шаг
Тонко раскатать тесто.
 
Ханум
12 шаг
Равномерно растереть раскатанное тесто тонким слоем растительного масла.
 
Ханум
13 шаг
Выкладываем начинку и начинаем заворачивать в рулет.
 
Ханум
14 шаг
Обязательно закрепить края, что бы не вытек сок.
 
Ханум
15 шаг
Дно пароварки смазать маслом и аккуратно выложить в неё Ханум. Установить таймер на 50 минут.
 
Ханум
15 шаг
Готовый Ханум смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Рецепт от автора
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!