Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запечённые яйца с грибами и болгарским перцем |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.02.17 11:56:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 252 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
грибы – 0,25 кг
растительное масло – 1 ст. л.
средней твёрдости сыр – 1/3 стакана
рубленная петрушка – по вкусу
чёрный молотый перец – 1 щепотка
сушёный тимьян – ½ ч. л.
соль – 1 щепотка
красный болгарский перец – 1 шт.
грибы – 0,25 кг
растительное масло – 1 ст. л.
средней твёрдости сыр – 1/3 стакана
рубленная петрушка – по вкусу
чёрный молотый перец – 1 щепотка
сушёный тимьян – ½ ч. л.
соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Вымываем грибы и обсушиваем, нарезаем на тонкие пластины. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы в течение 6 минут, чтобы они слегка подрумянились.
2. Очищаем болгарский перец от семян, плодоножки и перегородок, нарезаем мякоть на кубики и отправляем к грибам вместе с петрушкой. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим одну минуту.
3. Раскладываем в 4 небольшие формы для выпечки грибы с перцем, в каждую вбиваем по одному яйцу (аккуратно разбивайте яйца, чтобы не повредить желток). Посыпаем тёртым сыром (по желанию).
4. Ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов), белок должен стать твёрдым, а желток остаться мягким.
2. Очищаем болгарский перец от семян, плодоножки и перегородок, нарезаем мякоть на кубики и отправляем к грибам вместе с петрушкой. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим одну минуту.
3. Раскладываем в 4 небольшие формы для выпечки грибы с перцем, в каждую вбиваем по одному яйцу (аккуратно разбивайте яйца, чтобы не повредить желток). Посыпаем тёртым сыром (по желанию).
4. Ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов), белок должен стать твёрдым, а желток остаться мягким.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су