Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запечённые яйца с грибами и болгарским перцем

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.02.17 11:56:42
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 252
За рецепт выдано: 1
Запечённые яйца с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
грибы – 0,25 кг
растительное масло – 1 ст. л.
средней твёрдости сыр – 1/3 стакана
рубленная петрушка – по вкусу
чёрный молотый перец – 1 щепотка
сушёный тимьян – ½ ч. л.
соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Вымываем грибы и обсушиваем, нарезаем на тонкие пластины. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грибы в течение 6 минут, чтобы они слегка подрумянились.
2. Очищаем болгарский перец от семян, плодоножки и перегородок, нарезаем мякоть на кубики и отправляем к грибам вместе с петрушкой. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и готовим одну минуту.
3. Раскладываем в 4 небольшие формы для выпечки грибы с перцем, в каждую вбиваем по одному яйцу (аккуратно разбивайте яйца, чтобы не повредить желток). Посыпаем тёртым сыром (по желанию).
4. Ставим в духовку на 10 минут (температура 180 градусов), белок должен стать твёрдым, а желток остаться мягким.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!