Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка с грибами

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 22.02.17 05:25:36
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 239
За рецепт выдано: 1
Запеканка с грибами
Ингредиенты:
шампиньоны (вешенки) – 0,5 кг
картофель – 2 кг
куриный бульон – 1,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
белое сухое вино – ¼ стакана
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
растительное масло – 4 ст. л.
чёрный молотый перец – по вкусу
сыр – 0,25 кг
сливки – 1,5 стакана
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо промываем грибы и откидываем на дуршлаг. Разрезаем большие грибы на две-три части, а маленькие оставляем целыми. Очищаем картофель и нарезаем кольцами, а лук-порей – полукольцами. Чеснок измельчаем. Сыр натираем на тёрке.
2. Разогреваем 2 столовых ложки масла на сковороде, обжариваем грибы в течение 5 минут. Добавляем чеснок, перемешиваем и готовим ещё 4 минуты, после чего вынимаем грибы.
3. На этой же сковороде обжариваем на оставшемся масле лук около 6 минут, а затем перекладываем его к грибам и перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем треть картофеля. Сверху распределяем половину грибной массы и посыпаем третьей частью сыра. Повторяем слои, завершив картофелем, и посыпаем сыром.
5. Смешиваем бульон со сливками и вином, выливаем в форму.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
7. Достаём запеканку из духовки, накрываем и оставляем на 25 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!