Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеканка пастушья

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.02.17 19:36:26
Рецепт прочитали: 2 / 260
За рецепт выдано: 1
Запеканка пастушья
Ингредиенты:
бараний фарш – 0,5 кг
лук-шалот – 6 небольших головок
растительное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
тимьян – 1 веточка
томатная паста – 1 ст. л.
картофель – 0,5 кг
молоко – 0,12 литра
вустерский соус – 2 капли
яичные желтки – 2 шт.
мясной бульон – 0,7 литра
свежий зелёный горошек – 0,25 кг
сливочное масло – 0,125 кг
морковь – 1 шт.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Разогреваем в сотейнике несолёное сливочное масло и растительное масло, обжариваем морковь и лук-шалот, нарезанные на кубики. Добавляем тимьян и лавровый лист. Через 5 минут добавляем фарш, перемешиваем и готовим, пока не подрумянится. Добавляем соль, перец, томатную пасту, вустерский соус и мясной бульон. Тушим примерно 20 минут, пока масса не загустеет.
2. За 5 минут до приготовления, добавляем зелёный горошек и перемешиваем.
3. Очищенный картофель нарезаем на ломтики и варим до готовности (примерно 20 минут). Сливаем воду и измельчаем картофель в пюре. Вбиваем желтки и перемешиваем. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. Перекладываем фарш в форму для выпечки, распределяя по всей поверхности. Сверху выкладываем картофельное пюре.
5. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!