Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочная запеканка по датски

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.02.17 11:48:13
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 259
За рецепт выдано: 1
Яблочная запеканка по датски
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.
сок лимона – 1 ст. л.
фундук – 1 стакан
вода – ½ стакана
панировочные сухари – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
сахар - ½ стакан
Описание процесса приготовления:
1. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки на дольки и заливаем водой. Добавляем половину сока лимона и сахара, ставим на огонь и варим пол часа, чтобы яблоки стали мягкими. Когда яблоки слегка остынут, перетираем их через сито.
2. Смешиваем оставшиеся сахар и сок лимона, панировочные сухари и пол столовой ложки сливочного масла, всыпаем изюм и фундук.
3. Смазываем форму для запеканки сливочным маслом, выкладываем часть ореховой массы, затем вливаем яблочное пюре, повторяем слои, закончив ореховой массой.
4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!