Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочная запеканка по датски |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.17 11:48:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 259 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.
сок лимона – 1 ст. л.
фундук – 1 стакан
вода – ½ стакана
панировочные сухари – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
сахар - ½ стакан
сок лимона – 1 ст. л.
фундук – 1 стакан
вода – ½ стакана
панировочные сухари – ½ стакана
сливочное масло – 2 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
сахар - ½ стакан
Описание процесса приготовления:
1. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки на дольки и заливаем водой. Добавляем половину сока лимона и сахара, ставим на огонь и варим пол часа, чтобы яблоки стали мягкими. Когда яблоки слегка остынут, перетираем их через сито.
2. Смешиваем оставшиеся сахар и сок лимона, панировочные сухари и пол столовой ложки сливочного масла, всыпаем изюм и фундук.
3. Смазываем форму для запеканки сливочным маслом, выкладываем часть ореховой массы, затем вливаем яблочное пюре, повторяем слои, закончив ореховой массой.
4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
2. Смешиваем оставшиеся сахар и сок лимона, панировочные сухари и пол столовой ложки сливочного масла, всыпаем изюм и фундук.
3. Смазываем форму для запеканки сливочным маслом, выкладываем часть ореховой массы, затем вливаем яблочное пюре, повторяем слои, закончив ореховой массой.
4. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су