Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка с куриными фрикадельками |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Мясорубка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.17 12:21:33 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
куриное филе – 0,2 кг
яйцо – 4 шт.
панировочные сухари – 1 ч. л.
растительное масло – по усмотрению
молоко – 1,5 стакана
сливочное масло – 1 ч. л.
луковица – 1 шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик
чеснок – 1 зубчик
картофель 4 шт.
лук-порей – 1 стебель
замороженная овощная смесь – 0,3 кг
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
панировочные сухари – 1 ч. л.
растительное масло – по усмотрению
молоко – 1,5 стакана
сливочное масло – 1 ч. л.
луковица – 1 шт.
чёрный молотый перец – по вкусу
пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик
чеснок – 1 зубчик
картофель 4 шт.
лук-порей – 1 стебель
замороженная овощная смесь – 0,3 кг
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы.
2. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра).
3. Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху размещаем фрикадельки.
4. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей.
5. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).
6. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
2. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра).
3. Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху размещаем фрикадельки.
4. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей.
5. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).
6. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су