Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пельмени |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 00:06:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 553 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Фарш свиной
- 250 г,
- Фарш куриный - 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Мука - 4 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Вода - 1 стакан,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Фарш куриный - 250 г,
- Лук - 1 шт.,
- Мука - 4 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Вода - 1 стакан,
- Перец молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Смешиваем два вида фарша, прокручиваем на мясорубке лук, добавляем его его в фарш, перчим, солим, хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто. Яйцо взбиваем с водой и солью. Добавляем постепенно муку, вымешивам тесто не менее чем 10 минут.
Даем тесту полежать минут 15-20. Делим тесто на 8 частей. Раскатываем первую часть, форму для пельменей посыпаем мукой, кладем на нее раскатанное тесто, в отверстия выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, накрываем сверху форму и проходимся хорошенько скалкой.
Переворачиваем форму, первую часть пельменей убираем в морозильную камеру. Проделываем те же действия с оставшимся местом.
Последнюю партию пельменей погружаем в кипящую воду, варим до того моменты пока все пельмени не всплывут на поверхность, периодически помешивая.