Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленая красная рыба по-домашнему |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.03.17 01:50:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
филе рыбы - 500 г
соль крупная - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
укроп - 0,5 пучка
соль крупная - 2 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
укроп - 0,5 пучка
Описание процесса приготовления:
Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху–филе кеты, горбуши, семги, с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом. Затем – остатки смеси и укроп.
Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.
Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня, филе нужно промыть теплой водой, при подаче соленую красную рыбу нарезать и полить растительным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую рыбу хранить в морозильной камере, при необходимости вынуть, нарезать, сбрызнуть растительным маслом и дать постоять в течение нескольких минут. Можно обойтись без гнета, в таком случае тушки не обязательно переворачивать.