Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельные зразы с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Детская кухня с 3 лет Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 07.03.17 21:58:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 314 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
картофель
- 6 шт.,
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - мука - 3 ст.л.,
для начинки - грибы белые - 250 г,
для приправы - масло растительное по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - соль по вкусу
для основы блюда - морковь - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для основы блюда - мука - 3 ст.л.,
для начинки - грибы белые - 250 г,
для приправы - масло растительное по вкусу,
для приправы - перец черный молотый по вкусу,
для приправы - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
2 шаг
Картофель порезать кольцами толщиной 1 см.
Картофель порезать кольцами толщиной 1 см.
3 шаг
Так же порезать морковь.
Так же порезать морковь.
4 шаг
Овощи варить в течении часа на медленном огне.
Овощи варить в течении часа на медленном огне.
5 шаг
Сваренные картофель и морковь переложить на дуршлаг, что бы полностью освободиться от воды. Сделать пюре. Посолить.
Сваренные картофель и морковь переложить на дуршлаг, что бы полностью освободиться от воды. Сделать пюре. Посолить.
6 шаг
Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Убрать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить.
Для начинки обжарить мелко нарезанный лук и грибы. Убрать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить.
7 шаг
В теплое картофельное пюре добавить муку. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Муку можно досыпать.
В теплое картофельное пюре добавить муку. Вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Муку можно досыпать.
8 шаг
Отщипываем немного картофеля и формируем небольшую лепешку величиной с ладонь. В центр кладем начинку.
Отщипываем немного картофеля и формируем небольшую лепешку величиной с ладонь. В центр кладем начинку.
9 шаг
Защипываем как на вареники. А затем формируем зразу.
Защипываем как на вареники. А затем формируем зразу.
10 шаг
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
11 шаг
Это блюдо хорошо подходит для поста. Приятного аппетита!
Это блюдо хорошо подходит для поста. Приятного аппетита!