Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Желе - десерт «Разбитое стекло» |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Общее время приготовления: | 420 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Детская кухня с 3 лет Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 8 марта Пасха 1 сентября Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 15:16:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко сгущенное - 400 мл
желатин цветной - 4 упаковки
желатин - 1 упаковка
желатин цветной - 4 упаковки
желатин - 1 упаковка
Описание процесса приготовления:
Цветной желатин развести, следуя инструкции на упаковке. Для застывания разные цвета разлить по разным контейнерам. Оставить застывать цветное желе минимум на 3 часа, а желательно на всю ночь. Готовое желе аккуратно и ровно порезать на кубики одинакового размера.
Кубики желе засыпать в отдельную форму. В 0,5 стакана холодной кипяченой воды развести бесцветный желатин. Затем влить 1,5 чашки горячей воды, когда желатин начнет растворяться. Мешать пока желатин не растворится полностью. Сгущенное молоко добавить к бесцветному желатину и перемешать.
После того как молочная смесь немного остынет, залить ей цветные кубики желе. Убрать форму на ночь в прохладное место или холодильник для окончательного остывания. Желе-десерт «Разбитое стекло» перед подачей к столу порезать на ломтики.
Кубики желе засыпать в отдельную форму. В 0,5 стакана холодной кипяченой воды развести бесцветный желатин. Затем влить 1,5 чашки горячей воды, когда желатин начнет растворяться. Мешать пока желатин не растворится полностью. Сгущенное молоко добавить к бесцветному желатину и перемешать.
После того как молочная смесь немного остынет, залить ей цветные кубики желе. Убрать форму на ночь в прохладное место или холодильник для окончательного остывания. Желе-десерт «Разбитое стекло» перед подачей к столу порезать на ломтики.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су