Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бородинские блины |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 22.10.11 22:41:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 774 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Для теста:
Ржаная обдирная мука - 150 г
Кефир - 0,5 л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Для припека:
Копченая грудинка - 300 г
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Зерна тмина - 1 ч. л.
Черный перец (горошком) - 4 горошины
Для гарнира:
Помидоры черри - 4 веточки
Растительное масло - 200 мл
Ржаная обдирная мука - 150 г
Кефир - 0,5 л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Для припека:
Копченая грудинка - 300 г
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Зерна тмина - 1 ч. л.
Черный перец (горошком) - 4 горошины
Для гарнира:
Помидоры черри - 4 веточки
Растительное масло - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: Смешать все компоненты для теста, кроме соды в блендере. Дать постоять 30 минут. Если тесто загустело надо влить воду. За несколько минут до выпекания блинов положить соду. Перемешать. Специи слегка прокалить на сухой чугунной сковороде. Растереть их в ступке, но не очень мелко.
На разогретую сковороду положить тонко нарезанную грудинку. Обжарить ее в собственном жире. Когда кусочки мяса слегка подрумянятся, положить смеси
измельченных специй, помешивать, в результате чего будет запах бородинского хлеба. После влить тесто, блин должен быть толстым. Чтобы не произошло заламывания с боковых сторон, надо пользоваться большой лопаткой. Блины обжаривать с двух сторон. Помидоры черри наколоть острым ножом в нескольких местах. Положить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон. На тарелку выложить по два блина, а сверху - веточку черри.
На разогретую сковороду положить тонко нарезанную грудинку. Обжарить ее в собственном жире. Когда кусочки мяса слегка подрумянятся, положить смеси
измельченных специй, помешивать, в результате чего будет запах бородинского хлеба. После влить тесто, блин должен быть толстым. Чтобы не произошло заламывания с боковых сторон, надо пользоваться большой лопаткой. Блины обжаривать с двух сторон. Помидоры черри наколоть острым ножом в нескольких местах. Положить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон. На тарелку выложить по два блина, а сверху - веточку черри.