Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бородинские блины

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 22.10.11 22:41:51
Рецепт прочитали: 4 / 774
За рецепт выдано: 2
Бородинские блины
Ингредиенты:
Для теста:
Ржаная обдирная мука - 150 г
Кефир - 0,5 л
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Сода пищевая - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Для припека:
Копченая грудинка - 300 г
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Зерна тмина - 1 ч. л.
Черный перец (горошком) - 4 горошины

Для гарнира:
Помидоры черри - 4 веточки
Растительное масло - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: Смешать все компоненты для теста, кроме соды в блендере. Дать постоять 30 минут. Если тесто загустело надо влить воду. За несколько минут до выпекания блинов положить соду. Перемешать. Специи слегка прокалить на сухой чугунной сковороде. Растереть их в ступке, но не очень мелко.
На разогретую сковороду положить тонко нарезанную грудинку. Обжарить ее в собственном жире. Когда кусочки мяса слегка подрумянятся, положить смеси
измельченных специй, помешивать, в результате чего будет запах бородинского хлеба. После влить тесто, блин должен быть толстым. Чтобы не произошло заламывания с боковых сторон, надо пользоваться большой лопаткой. Блины обжаривать с двух сторон. Помидоры черри наколоть острым ножом в нескольких местах. Положить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон. На тарелку выложить по два блина, а сверху - веточку черри.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал Кулинария. Коллекция, 2011 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!