Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные пирожки с капустой и свеклой |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 13.03.17 21:57:47 |
Рецепт прочитали: | 2 / 322 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
дрожжи
- 11 г,
для теста - мука - 1 кг,
для теста - вода - 0.5 л,
для теста - масло растительное - 4 ст.л.,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - капуста белокачанная - 1 кг,
для начинки - свекла - 2 шт.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - масло растительное по вкусу,
для начинки - перец черный молотый по вкусу,
для начинки - соль по вкусу
для теста - мука - 1 кг,
для теста - вода - 0.5 л,
для теста - масло растительное - 4 ст.л.,
для теста - сахар - 1 ст.л.,
для теста - соль - 1 ч.л.,
для начинки - капуста белокачанная - 1 кг,
для начинки - свекла - 2 шт.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - масло растительное по вкусу,
для начинки - перец черный молотый по вкусу,
для начинки - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
Просеять муку.
Просеять муку.
2 шаг
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Перемешать.
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Перемешать.
3 шаг
Добавить 2 стакана муки. Перемешать.
Добавить 2 стакана муки. Перемешать.
4 шаг
Далее, добавляя муку частями, заместить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Далее, добавляя муку частями, заместить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
5 шаг
Делаем начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Делаем начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
6 шаг
Натереть на крупной тёрке свеклу и добавить к луку. Нашинковать капусту и потушить вместе с луком и свеклой. Посолить, поперчить.
Натереть на крупной тёрке свеклу и добавить к луку. Нашинковать капусту и потушить вместе с луком и свеклой. Посолить, поперчить.
7 шаг
Тесто скатать в небольшие шарики.
Тесто скатать в небольшие шарики.
8 шаг
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку и в середину положить немного начинки.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку и в середину положить немного начинки.
9 шаг
Слепить пирожок
Слепить пирожок
10 шаг
Пирожки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
11 шаг
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!