
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Творожное печенье с начинкой к чаю |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 17.03.17 17:30:51 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 307
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог - 200-250 г
масло сливочное - 180-200 г
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
мак/изюм/орехи - по вкусу
сахар - по вкусу
масло сливочное - 180-200 г
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
мак/изюм/орехи - по вкусу
сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, объединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.
Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












