Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Восхитительный ягодный манник |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 17:42:41 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 233 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир - 250 мл
сахар - 200 г
маргарин - 100 г
яйца - 2 шт.
крупа манная - 2 стакана
ягоды - 2 стакана
мука - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
сахар - 200 г
маргарин - 100 г
яйца - 2 шт.
крупа манная - 2 стакана
ягоды - 2 стакана
мука - 3 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Смешать манку с простоквашей или кефиром. Дать постоять для набухания 50–60 минут. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить в манку вместе с растопленным и охлажденным маргарином и с мукой, смешанной с пищевой содой. Посолить, перемешать. Добавить ягоды и еще раз осторожно перемешать.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Можно использовать силиконовую форму, в этом случае смазка и посыпка не потребуется. Время выпекания ягодного манника–от 40 до 45 минут.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Можно использовать силиконовую форму, в этом случае смазка и посыпка не потребуется. Время выпекания ягодного манника–от 40 до 45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су