Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постные кексики с сушеной клюквой |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:32:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 295 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 180 мл
клюква сушеная - 50 г
яблоко - 1 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
масло растительное - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
клюква сушеная - 50 г
яблоко - 1 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 3/4 стакана
масло растительное - 5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Небольшие яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Отдельно перемешать заранее просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Яблочную массу перемешать с кипяченой водой и растительным маслом. Постепенно, порциями, всыпать муку, тесто помешивать.
Добавить сушеную клюкву, еще раз осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в формочки, смазанные маслом или выстеленные бумагой. Печь постные кексики в течение получаса или чуть больше, до золотистой корочки, температура – до 200 градусов.
Добавить сушеную клюкву, еще раз осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в формочки, смазанные маслом или выстеленные бумагой. Печь постные кексики в течение получаса или чуть больше, до золотистой корочки, температура – до 200 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су