Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Язык говяжий по-кавказски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 26.10.11 23:16:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 785 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 кг языка говяжьего,
150 г масла,
300 г лука репчатого,
600 г грибов свежих,
2 стакана орехов грецких очищенных,
4—5 долек чеснока,
500 г сметаны,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
соль и перец по вкусу
150 г масла,
300 г лука репчатого,
600 г грибов свежих,
2 стакана орехов грецких очищенных,
4—5 долек чеснока,
500 г сметаны,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
соль и перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, поджаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок истолочь в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло, смешать ореховую массу со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо выложить в глубокую миску, засыпать зеленью петрушки. Подавать горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су