Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашнее печенье «Розочки» из творожного теста |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 19:52:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
творог домашний - 250 г
маргарин - 250 г
орехи грецкие - 50 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч.л.
маргарин - 250 г
орехи грецкие - 50 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Растереть пшеничную муку с замороженным маргарином, натертым на крупной терке. Добавить творог, замесить тесто, оно не должно быть слишком крутым. Разделить массу на две части, поставить в холодильник на два часа. Отдельно взбить два сырых белка с сахарным песком.
Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами. Свернуть рулетом, смазать желтком со всех сторон, разрезать кусочками толщиной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом вниз на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 – 200 градусов в течение 25 минут.
Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольник, смазать белковой массой, посыпать очищенными и измельченными грецкими орехами. Свернуть рулетом, смазать желтком со всех сторон, разрезать кусочками толщиной в один-полтора сантиметра. Выложить заготовки для печенья срезом вниз на противень, на расстоянии друг от друга. Печь печенье «Розочки» до готовности при температуре 190 – 200 градусов в течение 25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су