Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Царский пшенник «Сгущенкин» с орехами |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 20:06:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 278 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко сгущенное - 2/3 банки
масло сливочное - 100 г
сметана - 100 г
сахар - 20 г
орехи грецкие - 8-10 шт.
пшено - 1 стакан
крупа манная - 1 ст.л.
масло сливочное - 100 г
сметана - 100 г
сахар - 20 г
орехи грецкие - 8-10 шт.
пшено - 1 стакан
крупа манная - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Сварить пшено до полуготовности. Воды использовать меньше на четверть. В вареное пшено добавить сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить пшено со сгущенкой и посыпать орехами.
Выпекать пшенник в духовке 30 минут. Затем аккуратно достать из духовки и полить сметаной с сахаром. Поставить форму в духовку еще на 15 минут. Готовый пшенник имеет золотистую корочку. Остывший пирог порезать на порции.
Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой. Выложить пшено со сгущенкой и посыпать орехами.
Выпекать пшенник в духовке 30 минут. Затем аккуратно достать из духовки и полить сметаной с сахаром. Поставить форму в духовку еще на 15 минут. Готовый пшенник имеет золотистую корочку. Остывший пирог порезать на порции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су