Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фондан шоколадный по-домашнему

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.17 21:16:43
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 268
За рецепт выдано: 1
Фондан шоколадный по-домашнему
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
шоколад темный - 100 г
яйца - 2 шт.
пудра сахарная - 4 ст.л.
мука - 2 ст.л.
какао - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Растопить плитку черного шоколада на водяной бане. Следить, чтобы шоколад не закипел. Затем добавить в него сливочное масло, порезанное на кубики. Отдельно взбить миксером белки до острых пиков, затем постепенно всыпать сахарную пудру и желтки. Взбить миксером.
Лопаткой перемешать белки и остывшую шоколадную массу, добавляя просеянную муку. Чтобы фондан получился с более насыщенным шоколадным вкусом, необходимо всыпать какао и хорошо размешать.
Тесто получается тянущееся. Формы необходимо наполнить на 3/4, так как во время выпечки фондан увеличится в размере. Выпекать в духовке 8 минут при температуре 180 градусов. Подавать теплым. Украсить фондан шоколадный веточкой мяты или свежими фруктами.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!