Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маковый рулет с изюмом к чаю

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 19.03.17 21:19:24
Рецепт прочитали: 3 / 266
За рецепт выдано: 1
Маковый рулет с изюмом к чаю
Ингредиенты:
для теста:
молоко - 200 мл
масло сливочное - 35 г
яйца - 1 шт.
мука - 2-2,5 стакана
сахар - 2 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
ванилин - 1/2 пакетика
соль - 1/2 ч.л.

для начинки:
яйца - 1 шт.
мак - 1 стакан
изюм - 1 горсть
сахар - 4-5 ст.л.
масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли. Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло.
В молоко всыпать постепенно просеянную муку, вымешивать. Затем влить масляную массу, хорошо вымесить, добавляя муку. Тесто получается мягким и блестящим. Сложить в миску и поставить в теплое место на час. Чтобы процесс ускорить, поставить миску на водяную баню.
Теперь необходимо приготовить начинку для рулета. Отварить мак в 2 стаканах воды, затем настоять под крышкой 5-7 минут. Слить воду, выложив мак в сито. Перемолоть вареный мак на мясорубке или перебить в блендере. В мак добавить сахар, цукаты, орехи, перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, сверху нанести слой топленого сливочного масла или просто натереть слегка масло на терке. Затем выложить начинку и свернуть рулет. Выложить рулет на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можно накрыть рулет пленкой, чтобы тесто быстрее подошло.
Перед тем как ставить противень в духовку необходимо смазать верх рулета яйцом и поколоть немного вилкой. Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов. Румяный маковый рулет с изюмом необходимо остудить на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!