Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи на кефире с мясной начинкой |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 21:34:01 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
фарш мясной - 600 г
яйца - 4 шт.
мука - 2,5 стакана
кефир - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
сода - 1/2 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по вкусу
соль - 1 ст.л.
яйца - 4 шт.
мука - 2,5 стакана
кефир - 2 стакана
сахар - 1 ст.л.
сода - 1/2 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - по вкусу
соль - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Соединить кефир комнатной температуры, соду, соль и сахар. Когда пойдет реакция соды, всыпать просеянную муку и замесить тесто, консистенции густой сметаны.
Начинка для оладьев готовится из мясного фарша и жареного лука. Чтобы избавиться от лишнего масла в жареном луке, необходимо откинуть лук на дуршлаг после жарки и подождать пока масло не стечет. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Раскалить сковороду и налить немного растительного масла. Столовую ложку теста выложить на сковороду и сразу вложить в него ложку мясной начинки., примяв немного ложкой ко дну сковороды. Залить сверху ложкой теста.
Жарить на среднем огне, но следит, чтобы оладьи не пригорели. Много начинки не стоит класть, чтобы она успела прожариться. Жарить с двух сторон. Оладьи на кефире с мясной начинкой вкусные горячими и холодными, особенно со сметаной.
Начинка для оладьев готовится из мясного фарша и жареного лука. Чтобы избавиться от лишнего масла в жареном луке, необходимо откинуть лук на дуршлаг после жарки и подождать пока масло не стечет. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Раскалить сковороду и налить немного растительного масла. Столовую ложку теста выложить на сковороду и сразу вложить в него ложку мясной начинки., примяв немного ложкой ко дну сковороды. Залить сверху ложкой теста.
Жарить на среднем огне, но следит, чтобы оладьи не пригорели. Много начинки не стоит класть, чтобы она успела прожариться. Жарить с двух сторон. Оладьи на кефире с мясной начинкой вкусные горячими и холодными, особенно со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су