Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картошка в беконовой одежке в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.03.17 08:41:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бекон - 16-20 шт.
картофель - 8-10 шт.
для соуса:
бульон - 250 мл
сметана - 100 г
масло сливочное 0 25 г
лимон (сок) - 1/2 шт.
мука - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
картофель - 8-10 шт.
для соуса:
бульон - 250 мл
сметана - 100 г
масло сливочное 0 25 г
лимон (сок) - 1/2 шт.
мука - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Хорошенько помыть картофель, отварить в кожуре. Чуть-чуть остудить, почистить. Каждую картошку завернуть в несколько полосок бекона, положить в формочку, поставить в духовку, готовить минут десять, соблюдая температуру 200 градусов.
Во время готовки картофеля, приготовить соус. Разогреть в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, насыпать муку, аккуратно, чтобы не появились комочки, налить бульон, довести до кипения.
Убрать с огня, положить сметанку, насыпать перец, соль, добавить сок лимона, размешать. Вылить соус на картофель, отправить минут на пятнадцать в духовку. Посыпать картошку в беконовой одежке свежей зеленью.
Во время готовки картофеля, приготовить соус. Разогреть в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, насыпать муку, аккуратно, чтобы не появились комочки, налить бульон, довести до кипения.
Убрать с огня, положить сметанку, насыпать перец, соль, добавить сок лимона, размешать. Вылить соус на картофель, отправить минут на пятнадцать в духовку. Посыпать картошку в беконовой одежке свежей зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су