Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Трехслойный чизкейк с шоколадом

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.03.17 20:58:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 377
За рецепт выдано: 1
Трехслойный чизкейк с шоколадом
Ингредиенты:
для основы:
печенье шоколадное - 150 г
масло сливочное - 70 г
корица молотая - 1/2 ч.л.

для начинки:
сыр сливочный - 500 г
шоколад молочный - 100 г
шоколад темный - 100 г
шоколад белый - 100 г
сливки 33-38% - 1,5 стакана
пудра сахарная - 3/4 стакана
молоко - 3/4 стакана
желатин - 1 ст.л.

для оформления:
шоколад темный - 100 г
сливки 33-38% - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
Измельчить печенье, положить корицу, масло, размешать, чтобы получилась крошка, высыпать в формочку, застеленную фольгой или пергаментом. Утрамбовать равномерно по дну формочки, отправить в холодильник минут на двадцать. Приготовить начинку: залить желатин 1/4 стакана воды, минут на десять оставить.
Поставить на водяную баню или тихий огонь, мешать, пока желатин не растворится. Взбить до гладкости сливочный сыр. Налить молоко, насыпать сахарную пудру. Поделить смесь на три части. В одну часть положить белый шоколад. Во вторую молочный шоколад, в третью темный шоколад. Во все части добавить по равной части желатина.
Взбить сливки в пену, добавить по 1/3 в каждую часть. На основу вылить массу с белым шоколадом. Дать чуть-чуть застыть. Вылить сверху массу с молочным шоколадом, позволить чуть-чуть застыть. В конце вылить массу с темным шоколадом. Отправить в холодильник часа на три, чизкейк должен полностью застыть.
Чтобы сделать шоколадные завитки, растопить шоколад, вылить на гладкую поверхность, позволить полностью застыть. Поставить на шоколад острый нож горизонтально. Нажимая равномерно на лезвие, тянуть нож на себя, размер стружки регулировать.
Взбить сливки, вылить на тортик, украсить шоколадными завитками. Чтобы сделать шоколадное украшение, нарисовать узор на пергаменте, обвести растопленным шоколадом, позволить трехслойному чизкейку застыть.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!