Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сельдь под шубой |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | от 25 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.17 18:10:57 |
Рецепт прочитали: | 4 / 276 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
сельдь
- 2 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- яблоко - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- майонез по вкусу
- свекла - 2 шт.,
- морковь - 4 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- яблоко - 3 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- майонез по вкусу
Стадии приготовления:
1)
15 мин
Картофель, морковь и свеклу хорошо моем, отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и трем на средней терке.
Картофель, морковь и свеклу хорошо моем, отвариваем до готовности. Остужаем, чистим и трем на средней терке.
2)
2 мин
Лук чистим, мелко режем.
Лук чистим, мелко режем.
3)
5 мин
Сельдь чистим, убираем кости и режем маленькими кубиками.
Сельдь чистим, убираем кости и режем маленькими кубиками.
4)
3 мин
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
Яблоки чистим и трем на крупной терке.
5)
2 мин
Картофель выкладываем на плоское блюдо, разравниваем и смазываем майонезом.
Картофель выкладываем на плоское блюдо, разравниваем и смазываем майонезом.
6)
2 мин
На картофель - сельдь, смазываем майонезом.
На картофель - сельдь, смазываем майонезом.
7)
3 мин
На селедку выкладываем лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой смазываем майонезом.
На селедку выкладываем лук, затем морковь, потом – яблоки. Каждый слой смазываем майонезом.
8)
5 мин
Верхним слоем аккуратно выкладываем свеклу. Ставим салат на ночь в холодильник и подаем на праздничный стол.
Верхним слоем аккуратно выкладываем свеклу. Ставим салат на ночь в холодильник и подаем на праздничный стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су