Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинчики на молоке тонкие

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.04.17 05:52:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 318
За рецепт выдано: 2
Блинчики на молоке тонкие
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 300 г,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Блинчики на молоке тонкие

Первым делом берем блюдо, разбиваем туда яйца.
Закладываем сахарный песок с солью, разрыхлителя.
Рекомендую использовать именно разрыхлитель вместо соды.
Без соды, блины будут получаться нежнее.
Взбиваем эти ингредиенты до однородной массы.
 
Блинчики на молоке тонкие

Теперь во взбитые ингредиенты, налить холодного молока.
Взбиваем.
Просеиваем муку, добавляем в тесто.
Замешиваем, чтобы была однородная масса теста.
Замес теста должен напоминать густую сметану.
Добавить три — четыре столовых ложки масла.
Хорошо перемешаем.
Убрать тесто в сторонку настояться на двадцать минут.
 
Блинчики на молоке тонкие

Еще разок перемешиваем тесто, приступаем к выпечке.
Разогреваем сковородку, ковшом наливаем порцию теста.
Круговыми движениями руки, распределите тесто по сковороде.
Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
 
Блинчики на молоке тонкие

Блины укладывайте в тарелочку.
Рекомендую сразу смазывать блины сливочным маслом.
Подавайте к столу с вареньем или сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!