Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинчики на молоке тонкие |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 05:52:37 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 318 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 2 шт.,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 300 г,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль - 1 ч.л.
- молоко - 200 мл,
- сахар - 4 ст.л.,
- пшеничная мука - 300 г,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- ванильный сахар по вкусу,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Первым делом берем блюдо, разбиваем туда яйца.
Закладываем сахарный песок с солью, разрыхлителя.
Рекомендую использовать именно разрыхлитель вместо соды.
Без соды, блины будут получаться нежнее.
Взбиваем эти ингредиенты до однородной массы.
Теперь во взбитые ингредиенты, налить холодного молока.
Взбиваем.
Просеиваем муку, добавляем в тесто.
Замешиваем, чтобы была однородная масса теста.
Замес теста должен напоминать густую сметану.
Добавить три — четыре столовых ложки масла.
Хорошо перемешаем.
Убрать тесто в сторонку настояться на двадцать минут.
Еще разок перемешиваем тесто, приступаем к выпечке.
Разогреваем сковородку, ковшом наливаем порцию теста.
Круговыми движениями руки, распределите тесто по сковороде.
Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета.
Когда одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.
Блины укладывайте в тарелочку.
Рекомендую сразу смазывать блины сливочным маслом.
Подавайте к столу с вареньем или сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су