Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины дрожжевые |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 05:59:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 248 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 3 шт.,
- молоко - 750 мл,
- сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- пшеничная мука - 400 г,
- сливочное масло - 100 г,
- соль по вкусу
- молоко - 750 мл,
- сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- пшеничная мука - 400 г,
- сливочное масло - 100 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Первым делом нужно нагреть молоко.
Сделайте его теплым, но не горячим.
Дрожжи с сахаром добавляем в молоко.
Засыпать двести грамм муки, перемешиваем.
Ставим опару в тепленькое местечко.
Я обычно наливаю теплой воды в блюдо.
А уже в это блюдо устанавливаю в посуде опару.
Ждем когда опара хорошенько поднимется.
По времени на это уходит минут двадцать.
Разбить яйца, разделить желтки от белков.
Белок убрать в холодильник.
Желток растираем с маслом.
Закладываем масло с желтками в опару, перемешиваем.
Добавить немножко соли.
Засыпать остаток муки, перемешиваем.
Замес теста, должен быть не густой.
Убираем тесто в тепленькое местечко на один час.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать.
Это сделать до несколько раз, оставить еще раз подняться.
Взбиваем белок.
Закладываем к тесту белок, аккуратненько перемешиваем.
Чтобы тесто не было густым, подлейте немножко молока.
Молоко добавляйте только теплое.
Разогреваем сковородку, смазываем маслом.
В серединку сковородки залить теста.
Вращающимися движениями распределить тесто по сковородке.
Жарим блинчики до подрумянивания.
Когда одна сторона поджарилась, перевернуть на другую.
Подавайте блинчики к столу, добавьте сметаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су