Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блины дрожжевые

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.04.17 05:59:29
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 248
За рецепт выдано: 2
Блины дрожжевые
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.,
- молоко - 750 мл,
- сухие дрожжи - 3 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- пшеничная мука - 400 г,
- сливочное масло - 100 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Блины дрожжевые

Первым делом нужно нагреть молоко.
Сделайте его теплым, но не горячим.
 
Блины дрожжевые

Дрожжи с сахаром добавляем в молоко.
 
Блины дрожжевые

Засыпать двести грамм муки, перемешиваем.
 
Блины дрожжевые

Ставим опару в тепленькое местечко.
Я обычно наливаю теплой воды в блюдо.
А уже в это блюдо устанавливаю в посуде опару.
 
Блины дрожжевые

Ждем когда опара хорошенько поднимется.
По времени на это уходит минут двадцать.
 
Блины дрожжевые

Разбить яйца, разделить желтки от белков.
Белок убрать в холодильник.
Желток растираем с маслом.
 
Блины дрожжевые

Закладываем масло с желтками в опару, перемешиваем.
 
Блины дрожжевые

Добавить немножко соли.
Засыпать остаток муки, перемешиваем.
Замес теста, должен быть не густой.
 
Блины дрожжевые

Убираем тесто в тепленькое местечко на один час.
Когда тесто поднимется, его нужно перемешать.
Это сделать до несколько раз, оставить еще раз подняться.
 
Блины дрожжевые

Взбиваем белок.
 
Блины дрожжевые

Закладываем к тесту белок, аккуратненько перемешиваем.
Чтобы тесто не было густым, подлейте немножко молока.
Молоко добавляйте только теплое.
 
Блины дрожжевые

Разогреваем сковородку, смазываем маслом.
В серединку сковородки залить теста.
Вращающимися движениями распределить тесто по сковородке.
 
Блины дрожжевые

Жарим блинчики до подрумянивания.
Когда одна сторона поджарилась, перевернуть на другую.
 
Блины дрожжевые

Подавайте блинчики к столу, добавьте сметаны.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!