Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Стир-фрай из баклажанов и тофу |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 23:08:35 |
Рецепт прочитали: | 5 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для соуса:
вода - 1/3 чашки
устричный соус - 2 ст. л.
сухой херес - 2 ст. л.
соевый соус или тамари - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
рисовый уксус - 1 ч. л.
красный перец хлопьями - 1/4 ч. л.
для стир-фрай:
твердое тофу, слить воду и нарезать небольшими кубиками - 400 г
растительное масло - 4 ст. л.
баклажан нарезать кубиками - 1-2 шт. (общим весом 450 г)
чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
вареный рис, зелень - для подачи
соль - по вкусу
вода - 1/3 чашки
устричный соус - 2 ст. л.
сухой херес - 2 ст. л.
соевый соус или тамари - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
рисовый уксус - 1 ч. л.
красный перец хлопьями - 1/4 ч. л.
для стир-фрай:
твердое тофу, слить воду и нарезать небольшими кубиками - 400 г
растительное масло - 4 ст. л.
баклажан нарезать кубиками - 1-2 шт. (общим весом 450 г)
чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
вареный рис, зелень - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса: смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске; убедиться, что кукурузный крахмал растворился.
Застелить большую тарелку двумя слоями бумажных полотенец. Поместить тофу одним слоем на бумажные полотенца. Нагреть 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить тофу одним слоем, щедро посолить. Готовить, изредка переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выложить на чистую тарелку.
Добавить 2 столовые ложки масла в сковороду и выложить баклажаны. Приправить солью и жарить, пока не обуглятся, около 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить тофу и перемешать. Вылить в сковороду соус. Уменьшить температуру до средней и жарить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Снять сковороду с огня. Подавать сразу же с рисом.
Застелить большую тарелку двумя слоями бумажных полотенец. Поместить тофу одним слоем на бумажные полотенца. Нагреть 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить тофу одним слоем, щедро посолить. Готовить, изредка переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выложить на чистую тарелку.
Добавить 2 столовые ложки масла в сковороду и выложить баклажаны. Приправить солью и жарить, пока не обуглятся, около 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить тофу и перемешать. Вылить в сковороду соус. Уменьшить температуру до средней и жарить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Снять сковороду с огня. Подавать сразу же с рисом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су