Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стир-фрай из баклажанов и тофу

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.04.17 23:08:35
Рецепт прочитали: 5 / 283
За рецепт выдано: 1
Стир-фрай из баклажанов и тофу
Ингредиенты:
для соуса:
вода - 1/3 чашки
устричный соус - 2 ст. л.
сухой херес - 2 ст. л.
соевый соус или тамари - 1 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ч. л.
рисовый уксус - 1 ч. л.
красный перец хлопьями - 1/4 ч. л.

для стир-фрай:
твердое тофу, слить воду и нарезать небольшими кубиками - 400 г
растительное масло - 4 ст. л.
баклажан нарезать кубиками - 1-2 шт. (общим весом 450 г)
чеснок, мелко нарезать - 2 зубчика
вареный рис, зелень - для подачи
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Для соуса: смешать все ингредиенты вместе в небольшой миске; убедиться, что кукурузный крахмал растворился.
Застелить большую тарелку двумя слоями бумажных полотенец. Поместить тофу одним слоем на бумажные полотенца. Нагреть 2 столовые ложки масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить тофу одним слоем, щедро посолить. Готовить, изредка переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Выложить на чистую тарелку.
Добавить 2 столовые ложки масла в сковороду и выложить баклажаны. Приправить солью и жарить, пока не обуглятся, около 2 минут. Добавить чеснок и готовить до появления аромата, около 30 секунд.
Добавить тофу и перемешать. Вылить в сковороду соус. Уменьшить температуру до средней и жарить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 1 минуту. Снять сковороду с огня. Подавать сразу же с рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!