Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны в стиле беконовых полосок

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.04.17 23:16:27
Рецепт прочитали: 2 / 315
За рецепт выдано: 1
Баклажаны в стиле беконовых полосок
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (общим весом около 450 г)
тамари или соевый соус - 1 ст. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
жидкий дым - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
Описание процесса приготовления:
Используя овощерезку нарезать баклажан по длине, каждый раз поворачивая овощ, тонкими полосками. Полоски, на которых много кожуры, выбросить. Выложить полоски одним слоем на противне или большой разделочной доске.
Смешать тамари или соевый соус, копченую паприку и жидкий дым в небольшой миске. Смазать ломтики баклажанов с одной стороны этой смесью.
Нагреть оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, около 5 минут. Добавьте 5-6 полосок баклажанов, приправленной стороной вверх, жарить до хрустящей корочки, 2 минуты с каждой стороны. Переложить баклажаны на бумажное полотенце. Повторить с оставшимися ломтиками. Подавать сразу же.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!