![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Баклажаны в стиле беконовых полосок |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 23:16:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (общим весом около 450 г)
тамари или соевый соус - 1 ст. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
жидкий дым - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
тамари или соевый соус - 1 ст. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
жидкий дым - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 1/4 чашки
Описание процесса приготовления:
Используя овощерезку нарезать баклажан по длине, каждый раз поворачивая овощ, тонкими полосками. Полоски, на которых много кожуры, выбросить. Выложить полоски одним слоем на противне или большой разделочной доске.
Смешать тамари или соевый соус, копченую паприку и жидкий дым в небольшой миске. Смазать ломтики баклажанов с одной стороны этой смесью.
Нагреть оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, около 5 минут. Добавьте 5-6 полосок баклажанов, приправленной стороной вверх, жарить до хрустящей корочки, 2 минуты с каждой стороны. Переложить баклажаны на бумажное полотенце. Повторить с оставшимися ломтиками. Подавать сразу же.
Смешать тамари или соевый соус, копченую паприку и жидкий дым в небольшой миске. Смазать ломтики баклажанов с одной стороны этой смесью.
Нагреть оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, около 5 минут. Добавьте 5-6 полосок баклажанов, приправленной стороной вверх, жарить до хрустящей корочки, 2 минуты с каждой стороны. Переложить баклажаны на бумажное полотенце. Повторить с оставшимися ломтиками. Подавать сразу же.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су