Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Апельсинка" без выпечки |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 23:00:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сметана 20% жирности - 700 г
крекер с маком «хрустик» - 300 г
быстрорастворимый желатин - 25 г
желе оранжевого цвета - 1 пакетик
апельсин - 1-2 шт. (для украшения)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 упаковка
крекер с маком «хрустик» - 300 г
быстрорастворимый желатин - 25 г
желе оранжевого цвета - 1 пакетик
апельсин - 1-2 шт. (для украшения)
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 упаковка
Описание процесса приготовления:
Желатин развести в 150 мл горячей воды. Остужаем.
Развести желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Остудить.
Крекер поломать пополам.
Апельсин разрезаем на дольки и выкладываем на дно кастрюли, заливаем желе. Убираем в холодильник.
Выливаем в миску или кастрюлю сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и взбить еще раз.
В миску со сметаной добавить крекер и хорошо вымешать.
Залить сметаной загустевшее желе с апельсином и убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый торт извлекаем из кастрюли на блюдо, опустив на несколько секунд кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Развести желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды. Остудить.
Крекер поломать пополам.
Апельсин разрезаем на дольки и выкладываем на дно кастрюли, заливаем желе. Убираем в холодильник.
Выливаем в миску или кастрюлю сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и хорошо взбить. Затем добавить остывший желатин и взбить еще раз.
В миску со сметаной добавить крекер и хорошо вымешать.
Залить сметаной загустевшее желе с апельсином и убираем в холодильник до полного застывания.
Готовый торт извлекаем из кастрюли на блюдо, опустив на несколько секунд кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су