Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Болоньезе с баклажанами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 04.04.17 23:32:28 |
Рецепт прочитали: | 2 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (общим весом около 450 г)
грибы (предпочтительно кремини), ножку удалить, шляпки нарезать - 450 г
оливковое масло - 2 ст. л.
средняя луковица, мелко нарезать - 1 шт.
сельдерей, мелко нарезать - 2 стебля
средняя морковь, очистить и мелко нарезать - 2 шт.
сухое красное вино - 2 стакана
чеснок, измельчить - 3 зубчика
мелко нарезанные свежие листья базилика - 1 ст. л.
мелко нарезанные свежие листья орегано - 2 ч. л.
мелко нарезанные свежие листья тимьяна - 1 ч. л.
томатная паста - 1/4 чашки
измельченные помидоры - 1 банка (800 г)
паста ригатони или пенне - 230 г
сыр пармезан - для подачи
кошерная соль - 1 ч. л.
грибы (предпочтительно кремини), ножку удалить, шляпки нарезать - 450 г
оливковое масло - 2 ст. л.
средняя луковица, мелко нарезать - 1 шт.
сельдерей, мелко нарезать - 2 стебля
средняя морковь, очистить и мелко нарезать - 2 шт.
сухое красное вино - 2 стакана
чеснок, измельчить - 3 зубчика
мелко нарезанные свежие листья базилика - 1 ст. л.
мелко нарезанные свежие листья орегано - 2 ч. л.
мелко нарезанные свежие листья тимьяна - 1 ч. л.
томатная паста - 1/4 чашки
измельченные помидоры - 1 банка (800 г)
паста ригатони или пенне - 230 г
сыр пармезан - для подачи
кошерная соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Поставить решетку в середину духовки, разогреть печь до 180 °C. Положить баклажаны непосредственно на решетку и выпекать до очень нежной текстуры, от 1 до 1,5 часов. Дать баклажанам остыть.
Между тем нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить грибы и обжарить, помешивая, пока они не ужмутся примерно в два раза, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, приправить 1/4 чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая часто, пока овощи не смягчатся, от 10 до 12 минут. Добавить вино и перемешать. Уварить вино наполовину, помешивая время от времени, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано, тимьян и томатную пасту и варить соус до загустения и появления аромата, около 5 минут.
Очистить от кожуры и крупно нарезать охлажденные баклажаны. Добавить баклажаны, грибы, консервированные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Уменьшите огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке. Шумовкой переложить готовую пасту в соус. Держать пасту на огне в течение еще 2 минут. Перед подачей посыпать пасту сыром.
Между тем нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить грибы и обжарить, помешивая, пока они не ужмутся примерно в два раза, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, приправить 1/4 чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая часто, пока овощи не смягчатся, от 10 до 12 минут. Добавить вино и перемешать. Уварить вино наполовину, помешивая время от времени, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано, тимьян и томатную пасту и варить соус до загустения и появления аромата, около 5 минут.
Очистить от кожуры и крупно нарезать охлажденные баклажаны. Добавить баклажаны, грибы, консервированные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Уменьшите огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке. Шумовкой переложить готовую пасту в соус. Держать пасту на огне в течение еще 2 минут. Перед подачей посыпать пасту сыром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су