Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Болоньезе с баклажанами

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.04.17 23:32:28
Рецепт прочитали: 2 / 336
За рецепт выдано: 1
Болоньезе с баклажанами
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (общим весом около 450 г)
грибы (предпочтительно кремини), ножку удалить, шляпки нарезать - 450 г
оливковое масло - 2 ст. л.
средняя луковица, мелко нарезать - 1 шт.
сельдерей, мелко нарезать - 2 стебля
средняя морковь, очистить и мелко нарезать - 2 шт.
сухое красное вино - 2 стакана
чеснок, измельчить - 3 зубчика
мелко нарезанные свежие листья базилика - 1 ст. л.
мелко нарезанные свежие листья орегано - 2 ч. л.
мелко нарезанные свежие листья тимьяна - 1 ч. л.
томатная паста - 1/4 чашки
измельченные помидоры - 1 банка (800 г)
паста ригатони или пенне - 230 г
сыр пармезан - для подачи
кошерная соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Поставить решетку в середину духовки, разогреть печь до 180 °C. Положить баклажаны непосредственно на решетку и выпекать до очень нежной текстуры, от 1 до 1,5 часов. Дать баклажанам остыть.
Между тем нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить грибы и обжарить, помешивая, пока они не ужмутся примерно в два раза, от 8 до 10 минут. Отложить в сторону.
Нагреть масло в большой жаровне на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь, приправить 1/4 чайной ложки соли. Готовить, часто помешивая часто, пока овощи не смягчатся, от 10 до 12 минут. Добавить вино и перемешать. Уварить вино наполовину, помешивая время от времени, от 5 до 7 минут. Добавить чеснок, базилик, орегано, тимьян и томатную пасту и варить соус до загустения и появления аромата, около 5 минут.
Очистить от кожуры и крупно нарезать охлажденные баклажаны. Добавить баклажаны, грибы, консервированные помидоры, 1/2 чайной ложки соли и перемешать. Уменьшите огонь до низкого, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 1 часа.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке. Шумовкой переложить готовую пасту в соус. Держать пасту на огне в течение еще 2 минут. Перед подачей посыпать пасту сыром.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!