Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стейки из баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 04.04.17 23:39:33
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 236
За рецепт выдано: 1
Стейки из баклажанов
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт. (общим весом около 700 г)
оливковое масло - 3 ст. л.
тамари или соевый соус - 2 ст. л.
копченая паприка - 1 ч. л.
зеленый лук - для подачи
кошерная соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Нарезать баклажаны вдоль на «стейки» толщиной 2,5 см. Положить баклажаны на решетку, установленную над противнем. Посыпать каждую сторону солью и дать баклажанам постоять в течение 30 минут. Расположить решетку в середине духовки и нагреть ее до 200 °C.
Промыть баклажаны под холодной водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Переложить баклажаны на противень и разложить в один слой. Смешать масло, тамари или соевый соус и паприку в небольшой миске, затем кистью смазать обе стороны баклажанов. Выпекать баклажаны в течение 20 минут. Перевернуть и продолжать готовить до золотистого-коричневого, от 10 до 20 минут. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!