Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кебабы с баклажанами

Категория: Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.04.17 23:25:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 248
За рецепт выдано: 1
Кебабы с баклажанами
Ингредиенты:
средний баклажан, нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
экстра-твердый тофу - 800 г
соус для барбекю - 5 чашек
маленький круглый картофель, разрезать пополам - 110 г
оливковое масло - 3 ст. л.
свежевыжатый лимонный сок - 1 ст. л.
чеснок, измельчить - 1 большой зубчик
средний зеленый перец, нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
большой красный перец, нарезать небольшими кусочками - 1 шт.
большой красный лук, разрезать на четыре части, а затем небольшими кусочками - 1 шт.
помидоры, цукини, грибы, кукуруза - по желанию
кайенский перец - 1 щепотка
грубая морская соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Заморозить тофу, пока он не станет твёрдым, а затем разморозить его в холодильнике в течение ночи перед приготовлением. Положить тофу на тарелку. Сверху положить другую тарелку и надавить на нее, отжав из тофу таким образом лишнюю воду. Оставить постоять в течение по крайней мере 20 минут. Нарезать тофу небольшими кубиками. Положить тофу и 2 чашки соуса для барбекю в большую миску и перемешать. Переложить в закрывающий пакет и убрать в холодильник на ночь.
Достать тофу из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Положить картофель в маленькую кастрюлю, налить воду, чтобы она покрывала его, и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить высокую температуру до умеренно низкой, накрыть крышкой и варить до мягкости, от 15 до 20 минут.
Подготовить гриль: создать средне-высокий жар. Пока гриль нагревается, положить масло, лимонный сок, чеснок, соль и кайенский перец в большую миску и смешать. Добавить картофель, баклажаны, зеленый и красный перец и лук и перемешать.
Нанизать тофу и овощи на металлические шампуры (или предварительно замоченные деревянные шпажки). Вылить оставшиеся 3 чашки соуса для барбекю в маленькую кастрюлю и добавить соус, оставшийся пакете для маринования. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая, и продолжать варить в течение 1 минуты. Переложить в сервировочную посуду.
Смазать решетки гриля оливковым маслом. Положить шампуры на гриль и готовить овощи и сыр, смазывая соусом барбекю и часто поворачивая, пока сыр тофу слегка не обуглится и овощи не станут мягкими, около 8 минут. Подавать с горячим соусом барбекю.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!