Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Голубцы с мясом и рисом в кастрюле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 05.04.17 05:34:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 327 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
капуста белокачанная
- 1 шт.,
- фарш мясной - 600 г,
- томатный соус - 500 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 100 г,
- минеральная вода - 3 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- фарш мясной - 600 г,
- томатный соус - 500 мл,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 100 г,
- минеральная вода - 3 ст.л.,
- сахар по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
В большой кастрюле вскипятим воду. После закипания опускаем в нее вилок капусты основанием вниз. В среднем капуста варится минут 7, но если вилок большой, увеличиваем время варки.
Далее переворачиваем вилок в кастрюле основанием вверх и варим еще минут 5.
Вынимаем капусту из кастрюли, ждем пока остынет и отделяем листья. В случае, если вы увидите недоваренные листья, варите еще, кастрюля с кипятком у нас под рукой.
Рис варим минут 7, он должен недовариться, и сливаем воду.
Фарш подойдет любой, мне предпочтительнее 50 на 50 свиной и говяжий.
Мелко нарезаем лучок, пассируем на слабом пламени до прозрачности.
Собираем лучок, рис, фарш в вместе, добавим соль и перец. Все перемешиваем и добавим пару-тройку ложек минеральной воды. Пробуем на соль и перец.
Берем 0,5 л. томатного соуса. При закипании добавим сахарный песок, соль и перец. Многие добавляют сметану или сливки, я не добавляю.
Листья капусты у нас готовы, начинка тоже в порядке, тогда приступаем к сворачиванию голубцов.
На разложенный капустный лист ложем одну ложку начинки и сворачиваем конвертом. Делаем голубцы с мясом и рисом пока не кончится начинка или листья.
Теперь укладываем их в большую кастрюлю рядами (у кого сколько получится), заливаем горячим соусом и ставим на плиту. Если соус не закрывает верхний слой, тогда можно добавить воды, оставшуюся от варки капусты.
После закипания уменьшим пламя, накроем крышку и минут 40 тушим.
По завершении варки голубцам надо немного постоять. Подаем гостям горячие голубцы с мясом и рисом.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су