Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасхальный корсиканский кулич |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 35 до 40 мин. |
Дата добавления рецепта: | 05.04.17 17:43:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 7 / 321 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
яйца варенные вкрутую - 12 шт.
яйца сырые -2 шт.
мука - 500 г
масло сливочное - 375 г
сахарная пудра - 125 г
анис молотый - 1 ч.л.
соль - щепотка
вода - 20 мл
сухие дрожжи - 20 г
коньяк - 5 мл
яйца сырые -2 шт.
мука - 500 г
масло сливочное - 375 г
сахарная пудра - 125 г
анис молотый - 1 ч.л.
соль - щепотка
вода - 20 мл
сухие дрожжи - 20 г
коньяк - 5 мл
Описание процесса приготовления:
Масло порезаь на кусочки и оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбиваем одно сырое яйцо. Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплой воды. В миску высыпаем муку и в центре делаем углубление. Вливаем туда взбитое яйцо, сахарную пудру, размягченное масло, коньяк, соль и анис. Вымешиваем тесто. Добавляем воду и дрожжи. Снова вымешиваем тесто до однородной массы. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2часа.
Разогреваем духовку до 210 С. 1/3 теста оставляем для украшения кулича. Из оставшегося теста сформировать 12 небольших шариков и в центр каждого кладем варенное яйцо в скорлупе. Из теста для украшения делаем руками колбаску и отрезаем кусочки длиной по 5 см, всего 24 кусочка. Выкладываем крестиком на яйцах. Смазываем сверху желтком для получения золотистой корочки. Противень смазываем маслом и выпекаем 10 минут при Т= 210С и 10 минут при Т=180С.
Разогреваем духовку до 210 С. 1/3 теста оставляем для украшения кулича. Из оставшегося теста сформировать 12 небольших шариков и в центр каждого кладем варенное яйцо в скорлупе. Из теста для украшения делаем руками колбаску и отрезаем кусочки длиной по 5 см, всего 24 кусочка. Выкладываем крестиком на яйцах. Смазываем сверху желтком для получения золотистой корочки. Противень смазываем маслом и выпекаем 10 минут при Т= 210С и 10 минут при Т=180С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Это блюдо служит пасхальной декорацией праздничного стола и очень радует детей.
Комментарий автора:
Теперь буду иметь самые оригинальные пасхальные яйца.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су