Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Общее время приготовления: | от 15 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 06.04.17 11:53:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Цветная капуста - 300 г
Фенхель - 1-2 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Листья петрушки - по вкусу
Микс беби салат - по вкусу
Малосольный лосось - 200 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло - 6-8 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Фенхель - 1-2 шт.
Стебли сельдерея - 1 шт.
Листья петрушки - по вкусу
Микс беби салат - по вкусу
Малосольный лосось - 200 г
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло - 6-8 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.
Шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 3 Противень поставить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 4 Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.
Шаг 5 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.
Шаг 7 Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.
Шаг 8 На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и далее цветную капусту.
Шаг 9 Украсить салат ломтиками малосольного лосося. Полить соусом.
Шаг 2 Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 3 Противень поставить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 4 Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.
Шаг 5 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед. Хорошо перемешать.
Шаг 6 Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.
Шаг 7 Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.
Шаг 8 На тарелки выложить беби салат, сельдерей и фенхель, листья петрушки и далее цветную капусту.
Шаг 9 Украсить салат ломтиками малосольного лосося. Полить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су