Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулич пасхальный

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.04.17 18:53:06
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 250
За рецепт выдано: 2
Кулич пасхальный
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл,
- сухие дрожжи - 11 г,
- яйцо - 6 шт.,
- пшеничная мука - 1300 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 350 г,
- изюм - 300 г,
- белок яичный - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Кулич пасхальный

В первую очередь нужно нагреть молока.
Молоко должно быть немножко тепленькое.
Теперь растворяем дрожжи в молоке.
 
Кулич пасхальный

Засыпаем муку (пятьсот грамм), тщательно размешиваем.
 
Кулич пасхальный

Убираем в тепленькое местечко.
Обычно я делаю так.
В блюдо заливаю тепленькой водички, в него устанавливаю тесто.
 
Кулич пасхальный

Берем чистый полотенец, покрываем.
 
Кулич пасхальный

Обычно опара должна увеличиваться вдвойне.
По времени нужно ждать примерно тридцать минут.
 
Кулич пасхальный

Теперь нам нужно отделить желток от белка.
Сахарный песок вместе с ванильным сахаром, растираем с желтком.
 
Кулич пасхальный

Взбиваем белок, добавив щепоточку соли, чтобы получилась пенка.
 
Кулич пасхальный

Когда ваша опара подошла, добавляем желток, размешиваем.
 
Кулич пасхальный

Потом положим сливочное масло, оно должно быть мягкое, размешиваем.
 
Кулич пасхальный

Закладываем белок, размешиваем.
 
Кулич пасхальный

Засыпать муки, всю которая осталась, делаем замес теста.
Обязательно, хорошенько размешайте тесто.
Приготовленное тесто не должно липнуть к рукам и быть крутое.
 
Кулич пасхальный

Опять убираем тесто в тепленькое местечко.
Наше тесто должно хорошенько поднятым.
Для этого потребуется примерно пятьдесят — шестьдесят минут.
 
Кулич пасхальный

Замачиваем в тепленькой водичке промытый в чистой воде изюм.
Замачивать десять — пятнадцать минут, потом воду сливаем.
 
Кулич пасхальный

Теперь, когда ваше тесто подошло, положим туда изюм.
Все это перемешиваем и опять убираем в тепленькое местечко.
 
Кулич пасхальный

Ждем, когда наше тесто хорошенько поднимется.
 
Кулич пасхальный

Теперь нам понадобится форма для выпекания.
Смазываем ее растительным маслом, выкладываем туда тесто.
 
Кулич пасхальный

Берем пищевую пленку, можно полотенец, покрываем.
 
Кулич пасхальный

Теперь ждем, когда тесто в очередной раз поднимется прямо в форме.
После этого, разогреваем духовку на 100С.
Ставим туда форму с тестом, готовим десять минут.
Потом температура прибавляется на 180С.
Готовим до полного приготовления.
 
Кулич пасхальный

Теперь приготовим глазурь.
Добавляем в белок немножко соли, взбиваем, чтобы получилась пенка.
 
Кулич пасхальный

Засыпаем сахарный песок.
Тщательно взбиваем.
 
Кулич пасхальный

Когда ваши куличи приготовлены, смажьте их глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Этот рецепт создан по материалам: gotovim-vkusnee.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!