Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулич пасхальный |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.04.17 18:53:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
молоко
- 500 мл,
- сухие дрожжи - 11 г,
- яйцо - 6 шт.,
- пшеничная мука - 1300 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 350 г,
- изюм - 300 г,
- белок яичный - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 11 г,
- яйцо - 6 шт.,
- пшеничная мука - 1300 г,
- сливочное масло - 200 г,
- сахар - 350 г,
- изюм - 300 г,
- белок яичный - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
В первую очередь нужно нагреть молока.
Молоко должно быть немножко тепленькое.
Теперь растворяем дрожжи в молоке.
Засыпаем муку (пятьсот грамм), тщательно размешиваем.
Убираем в тепленькое местечко.
Обычно я делаю так.
В блюдо заливаю тепленькой водички, в него устанавливаю тесто.
Берем чистый полотенец, покрываем.
Обычно опара должна увеличиваться вдвойне.
По времени нужно ждать примерно тридцать минут.
Теперь нам нужно отделить желток от белка.
Сахарный песок вместе с ванильным сахаром, растираем с желтком.
Взбиваем белок, добавив щепоточку соли, чтобы получилась пенка.
Когда ваша опара подошла, добавляем желток, размешиваем.
Потом положим сливочное масло, оно должно быть мягкое, размешиваем.
Закладываем белок, размешиваем.
Засыпать муки, всю которая осталась, делаем замес теста.
Обязательно, хорошенько размешайте тесто.
Приготовленное тесто не должно липнуть к рукам и быть крутое.
Опять убираем тесто в тепленькое местечко.
Наше тесто должно хорошенько поднятым.
Для этого потребуется примерно пятьдесят — шестьдесят минут.
Замачиваем в тепленькой водичке промытый в чистой воде изюм.
Замачивать десять — пятнадцать минут, потом воду сливаем.
Теперь, когда ваше тесто подошло, положим туда изюм.
Все это перемешиваем и опять убираем в тепленькое местечко.
Ждем, когда наше тесто хорошенько поднимется.
Теперь нам понадобится форма для выпекания.
Смазываем ее растительным маслом, выкладываем туда тесто.
Берем пищевую пленку, можно полотенец, покрываем.
Теперь ждем, когда тесто в очередной раз поднимется прямо в форме.
После этого, разогреваем духовку на 100С.
Ставим туда форму с тестом, готовим десять минут.
Потом температура прибавляется на 180С.
Готовим до полного приготовления.
Теперь приготовим глазурь.
Добавляем в белок немножко соли, взбиваем, чтобы получилась пенка.
Засыпаем сахарный песок.
Тщательно взбиваем.
Когда ваши куличи приготовлены, смажьте их глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су